永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 环保新闻

绿色发展水平全国前列!赣州市“十四五”生态环境保护规划印发

来源:市生态环境局发布时间:2021-12-23 09:06:03访问量:

    绿色发展水平走在全国前列,空气质量全面稳定达到国家空气质量二级标准,山水林田湖草生命共同体示范区基本建成……日前,市政府印发了谋划全市生态环境保护工作的纲领性文件——《赣州市“十四五”生态环境保护规划》(以下简称《规划》)。“十四五”时期,我市生态环境保护主要目标是,生产生活方式绿色转型成效显著,生态环境持续改善,生态系统质量和稳定性稳步提升,生态环境安全有效保障,生态环境治理体系建立健全。


    “十四五”时期是我市推进革命老区高质量跨越式发展的全面加速期,是谱写新时代美丽赣州建设新篇章的关键时期。参照国家和省“十四五”规划纲要,《规划》设置环境治理、应对气候变化、环境风险防控、生态保护、人居环境改善5大类20项指标,其中约束性指标13项,预期性指标7项。

《规划》谋划了全市生态环境保护九项主要任务:加快绿色低碳发展,促进经济社会全面绿色转型;积极应对气候变化,控制温室气体排放;加强协同控制,持续改善大气环境;加强“三水”统筹,深化提升水生态环境质量;统筹地上地下,强化土壤和地下水污染防控;深化农业农村污染治理,建设革命老区乡村振兴示范区;加强生态空间修复与监管,筑牢生态屏障;强化风险防控,严守环境安全底线;深化改革创新,推进生态环境治理体系现代化。

《规划》还提出全市生态环境保护七项重大工程,即大气环境提升重大工程、水生态环境提升重大工程、土壤和地下水污染治理重大工程、农业农村污染治理重大工程、生态保护重大工程、强化风险管控重大工程、生态环境治理能力建设重大工程。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览