永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 环保新闻

《江西省候鸟保护条例》明年施行

来源:中国环境报发布时间:2021-12-06 11:05:41访问量:
江西省十三届人大常委会第三十四次会议日前表决通过《江西省候鸟保护条例》(以下简称《条例》)。《条例》将于2022年1月1日起施行。

《条例》主要通过明晰候鸟保护工作责任、明确候鸟及其栖息地保护措施、突出对白鹤的特别保护、加强对候鸟保护的保障、加强候鸟保护工作的监督检查等措施,推动实现对候鸟资源的严格保护。

《条例》提出,要加强对候鸟及其栖息地保护,采取相应的保护措施,保护、恢复、修复候鸟生存环境,在出现极端状况时对栖息地采取特殊保护措施,通过栖息地改造、生态补水、人工投食等措施,适当改善候鸟生存环境;规范观看、拍摄候鸟的行为,科学设置候鸟观鸟点、观看路线,引导公众文明观鸟。

《条例》强调,要加强对候鸟保护的保障,在确立政府投入机制、候鸟致损补偿机制之外,还要建立候鸟生态价值实现机制,县级以上人民政府在科学设置观察范围、规范观鸟行为、减轻对候鸟干扰的前提下,可以通过举办观鸟周、观鸟赛等活动,开发生态观鸟旅游资源,打造观鸟生态产品,推动候鸟成为生态化产业。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览