永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 环保新闻

【奋力谱写“十四五”美丽赣州建设新篇章】市生态环境系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲和深入打好污染防治攻坚战专题学习会召开

来源:市生态环境局发布时间:2021-12-31 11:03:42访问量:

    12月30日,市生态环境局组织召开全市生态环境系统学习贯彻党的十九届六中全会精神集中宣讲会和深入打好污染防治攻坚战专题学习会。局党组书记、局长傅小新以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力谱写'十四五'美丽赣州建设新篇章”为题作宣讲报告。

    宣讲会上,傅小新结合我市生态环境保护实际,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验以及深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。

傅小新指出

党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重要的政治成果。要从党的百年奋斗特别是党的十八大以来生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化中,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,切实担负起建设美丽中国的历史重任,推动全市生态环境保护再上新台阶。

傅小新强调

要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西及赣州重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实省第十五次党代会、市第六次党代会精神紧密结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“作示范、勇争先”的主动性和自觉性,对标市委“三大战略、八大行动”战略部署,全面加强生态环境保护,为建设赣州革命老区高质量发展示范区积极贡献生态环境系统力量。

傅小新要求

要科学谋划全面推进美丽赣州建设行动,进一步发挥全市生态文明建设的主力军和排头兵作用,牵头抓总、凝心聚力,紧盯短板弱项,发挥比较优势,“厚底板、补短板、增长板、锻新板、树样板”,从绿色低碳发展、污染防治攻坚、生态保护修复、农村环境提升、治理体系创新等五个方面规划实施一批重点工程项目,认真做好治山理水、显山露水的文章,全力打造全国生态文明建设赣州样板、全国革命老区美丽中国建设示范区,奋力谱写“十四五”美丽赣州建设新篇章。


学习会上,生态环境部环境规划院形势分析与规划评估中心储成君应邀作专题讲座。储成君从生态环境保护取得的成就、生态环境工作面临的形势、深入打好污染防治攻坚战的总体考虑、深入打好污染防治攻坚战的主要内容四个方面,深度解读了深入打好污染防治攻坚战的精髓要义。

会议由局党组成员、二级调研员许健主持。会议以视频方式召开,局领导班子成员,总工程师、核总工程师、四级调研员,局机关各科室(单位)以及章贡生态环境局全体干部职工在主会场参加会议,19个县(市、区)生态环境局设分会场。

会议采用“碳中和”模式,碳中和量达1147千克。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览