永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 环保新闻

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议筹备工作组织委员会第三次会议暨执行委员会第三次会议在京召开

来源:生态环境部网站发布时间:2021-09-30 09:14:39访问量:

9月29日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)筹备工作组织委员会第三次会议暨执行委员会第三次会议在京召开。组委会主任、生态环境部部长黄润秋主持会议并讲话,组委会主任、云南省省长王予波视频出席会议并讲话。

组委会副主任、执委会主任、云南省副省长王显刚视频出席会议。组委会、执委会成员单位代表现场或视频参加会议。

会议听取了COP15筹备工作总体进展和会务后勤保障有关情况的汇报,外交部、公安部、自然资源部、农业农村部、中科院、林草局等组委会成员单位代表分别介绍了各自工作进展及下一步工作打算。

黄润秋指出,党中央、国务院高度重视生物多样性保护和COP15筹备工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,在重大双多边外交活动中多次发出生物多样性保护倡议和“昆明之邀”,亲自推动各方支持COP15顺利举办,为我们做好相关工作提供了方向指引、根本遵循和政治保障。组委会、执委会各成员单位努力克服新冠肺炎疫情影响,在大会会期和举办方式调整的情况下,积极谋划、主动作为,紧密合作、攻坚克难,有力推进大会各项筹备任务。当前,大会第一阶段会议筹备工作已进入冲刺阶段,要站在讲政治、讲大局的高度,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎实做好冲刺阶段各项筹备工作。要及时收尾重点工作,全力做好会务保障,务实高效协同配合,切实防范各类风险,将COP15办成一届圆满成功、具有里程碑意义的缔约方大会。

王予波指出,筹办好COP15是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务。在党中央、国务院坚强领导下,在组委会各成员单位共同努力下,各项筹备工作有条不紊、扎实推进、基本就绪。目前,大会筹备工作已进入全面收尾、查缺补漏的最后关头。全省各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和组委会、执委会要求,扛牢政治责任,树牢“一盘棋”思想,坚决服从指挥调度,以实战状态和冲刺姿态,全身心投入到各项筹备工作中,做到思想认识毫不松懈、各项工作精益求精、各个环节高效运转、责任落实严而又严。要以追求卓越、做到极致的态度,有针对性组织开展全要素、全流程测试,排除隐患、完善细节、优化服务,确保办出国际一流水平,不负总书记重托、不负全国人民期望。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览