永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 环保新闻

中国履行《蒙特利尔议定书》三十周年暨2021年中国国际保护臭氧层日纪念大会在京召开

来源:生态环境部网站发布时间:2021-09-18 08:47:16访问量:

9月16日,中国履行《蒙特利尔议定书》三十周年暨2021年中国国际保护臭氧层日纪念大会在北京召开。生态环境部副部长赵英民出席会议并讲话。

中国政府历来高度重视生态环境保护。加入《蒙特利尔议定书》30年来,在加强国际合作,建立履约机制,实施行业淘汰,注重技术创新等方面为履约贡献了中国方案和中国智慧,累计淘汰消耗臭氧层物质约50万吨,为保护臭氧层和减缓气候变化做出重要贡献。
会议强调,中国已宣布碳达峰目标、碳中和愿景。加强氢氟碳化物(HFCs)等非二氧化碳温室气体管控,将对应对气候变化发挥积极作用。落实《基加利修正案》的管控HFCs政策措施已于9月15日在全国范围内生效,中国将不断完善法律法规和管理制度,逐步开展受控物质淘汰,研究制定HFCs管理制度,支持企业技术创新,不断加大监督执法力度,深入开展国际合作,为保护臭氧层、减缓气候变化做出新贡献。
联合国环境署臭氧秘书处执行秘书关惠、议定书多边基金秘书长加南、海关总署有关司局负责同志、联合国相关机构负责人参会并致辞。会议播放了中国履行议定书30周年宣传片,并举办了“携手保护臭氧层共话履约三十年”专题论坛。
会议以线上线下结合的方式举行。来自国际和双多边组织,国家保护臭氧层领导小组成员单位、生态环境部相关司局、地方生态环境部门、科研院所、行业协会、企业代表和履约专家组等中外来宾200余人参会。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览