永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 工作动态

市生态环境局党组召开与各县(市、区)生态环境局“一把手”政治谈话会

来源:市生态环境局发布时间:2022-01-04 08:56:05访问量:

    为贯彻落实省委、市委和省生态环境厅党组关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督工作要求,12月31日下午,市生态环境局党组召开与各县(市、区)生态环境局“一把手”政治谈话会。局党组书记、局长傅小新主持会议并讲话。


    会议传达学习了《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神,听取了于都、信丰、全南、上犹生态环境局“一把手”工作汇报以及16个县局“一把手”书面汇报。


傅小新指出


“一把手”和领导班子成员是本领域本部门的“主心骨”,抓住了“一把手”这个“关键环节”,就等于抓住了全面从严治党的“牛鼻子”。要提高政治站位,深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用和表率引领作用,推动中央、省委、市委关于生态环境保护各项决策部署在全市生态环境系统落地见效。

傅小新强调


2021年全市生态环境系统履职尽责、积极作为,在持续深入打好污染防治攻坚战的同时,较好地履行了管党治党政治责任,有力促进政治生态和自然生态整体向好。既要肯定成绩,更要正视问题,坚持把讲政治摆在首位,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,把准政治方向、政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为奋力谱写“十四五”美丽赣州新篇章提供坚强政治保障和组织保障。

傅小新要求


要坚持和加强党对全市生态环境保护工作的全面领导,强化政治机关建设,把政治纪律、政治规矩挺在最前面,树立正确选人用人导向,营造干事创业的良好氛围。要以“关键少数”的履职担当带动“绝大多数”的敬业奉献,在污染防治攻坚战由“坚决打好”向“深入打好”的重大转变中持续发力,在全面推进美丽赣州建设行动中攻坚克难,以生态环境高水平保护助推赣州经济社会高质量发展,不断谱写革命老区高质量发展示范区建设的生态环境篇章。

局党组领导班子成员,核总工程师、四级调研员出席会议,20个县(市、区)生态环境局,各科室(单位)主要负责同志参加会议。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览