永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 工作动态

在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上“作示范、勇争先”——全市生态环境系统领导干部会议召开

来源:市生态环境局发布时间:2021-11-15 08:52:06访问量:

11月14日下午,市生态环境局召开全市生态环境系统领导干部会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署全系统学习宣传和贯彻落实工作。局党组书记、局长傅小新主持会议并讲话。



傅小新指出

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全市生态环境系统要按照省委、市委和省厅党组的安排部署,把学习宣传和贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上“作示范、勇争先”,为深入打好污染防治攻坚战,推进美丽赣州建设行动贡献生态环境力量。



傅小新要求


——要提高政治站位,深刻认识全会的重大意义。要从党的百年奋斗史中汲取养分,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,牢记初心使命、坚定理想信念,扛起新时代深入打好污染防治攻坚战、加快建设美丽赣州的政治责任,为建设革命老区高质量发展示范区提供生态环境支撑。


——要学懂弄通做实,准确理解全会的精神实质。要全面把握《决议》开创性提出“两个确立”的决定性意义,深入了解革命、建设、改革和新时代等四个历史时期我们党取得的伟大成就,特别是党的十八大以来,党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,美丽中国建设迈出重大步伐,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。要全面贯彻“十个坚持”历史经验的要求,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽,以习近平生态文明思想为指引,保持定力、坚定信心,全面加强生态环境保护、建设美丽中国。


——要做到融会贯通,抓好全会精神的贯彻落实。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,确保上级各项决策部署在全市生态环境系统得到不折不扣落实。要坚持以人民为中心思想,树立“生态为民、生态利民、生态惠民”理念,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,打好蓝天、碧水、净土提升攻坚战,提升全市人民生态环境获得感、幸福感、安全感,建设美丽赣州。要推进全面从严治党,打造生态环境保护铁军,营造全市生态环境系统风清气正的政治生态。




会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达了全省、全市领导干部会议和省厅党组(扩大)会议精神,就近期重点工作进行了部署。


在家的局党组领导班子成员,总工程师、核总工程师、四级调研员,各县(市、区)生态环境局、赣州经开区、蓉江新区分局以及各科室(单位)主要负责同志参加会议。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览