永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 工作动态

傅小新前往省生态环境厅对接汇报工作

来源:市生态环境局发布时间:2021-11-22 09:54:37访问量:


   11月
19日,党组书记、局长傅小新带队到省生态环境厅开展“北上”对接,围绕年终各项工作收官和高质量发展考评等重点工作进行汇报,争取最大支持。

傅小新一行先后拜访了厅长徐延彬、正厅长级督察专员郑光泉、副厅长罗小璋、龙刚以及其他在家的厅领导,对省厅领导一直以来对赣州生态环境保护工作的关心、帮助和指导表示感谢。期间还到有关处室就环保督察问题整改、断面水质改善、重点生态功能区考核、高质量发展考核、大气污染治理等事宜进行汇报沟通。

在督察办

傅小新重点汇报了我市开展环保督察问题整改“百日攻坚”有关情况,针对章贡区有关问题整改情况进行了说明

 在综合处 

傅小新详细了解了高质量发展考评有关事宜,就每项考核指标完成情况进行了深入分析、查找不足,并沟通交流了今年考核细则新变化,为加快补齐短板和强化弱项明晰思路和冲刺方向。

 在环评处 

傅小新就严控“两高”项目上马问题进行了沟通交流,就我市部分重点项目环评审批问题争取支持。

 在水环境处 

傅小新仔细询问了我市赣江干流赣州段II类水质达标情况和其他水环境问题;得知省厅专门就崇义茶滩断面超标问题进行了专门研究,并将派出专家组到崇义实地把脉问诊,傅小新特别表示了感谢。

 在监测处 

傅小新对国家重点功能区考核的有关工作进行了汇报,并就下一步约谈我市部分县考核轻微变差问题进行了安排部署,就约谈方式、约谈人员等具体细节进行了沟通。

 在土壤处

傅小新特别关心我市土壤环境污染防治年度目标完成情况,表示将对涉镉污染地块调查偏慢问题进行督促。

 在大气处

傅小新高度关注今年赣州PM2.5和空气优良率两项指标,并就高质量发展涉气指标进行了沟通汇报,争取给予赣州大力支持。

 在固体处

傅小新就“十四五”期间赣州重金属减排目标设定和重点项目重金属总量指标申报事项进行了深入沟通,取得了积极进展。


此次对接节奏快、效率高,成效明显。每到一处,省厅领导和处室主要负责人都对今年以来赣州生态环境保护工作取得的成绩表示充分肯定,增进了相互之间的信息共享和信任了解;同时也指出了目前工作上还存在的不足和短板,为下步“冲刺决战月,夺取全年胜”明晰了工作思路、明确了主攻方向。


局办公室、环境影响评价科和章贡生态环境局主要负责同志参加。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览