永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 工作动态

赣州市召开配合中央生态环保督察边督边改工作调度会

来源:发布时间:2021-04-26 16:48:53访问量:

为及时总结掌握相关情况,研究部署下一步工作,423日下午,赣州市召开配合中央生态环保督察边督边改工作调度会。赣州市委常委、市政府常务副市长高世文出席会议并讲话。

图片


高世文要求,要切实提高政治站位。目前第二轮第三批中央生态环境保护督察组已公布2批16个典型案例,务必引起高度重视。各级领导干部要率先垂范,做出表率,切实把规定落实到每一项整改工作、每一个整改细节当中,切实把改进作风与推动整改工作结合起来,做到高标准,高质量整改。主要领导要亲自挂帅、亲自部署、亲自参与,把整改工作抓实抓严。

高世文强调,要扎实做好边督边改。对下沉工作小组在赣州发现和指出的问题,要坚持依法依规、分类施策,切实做到上级反馈问题迅速改、重点领域问题坚决改、面上共性问题扎实改、长期疑难问题有序改。对重点关注的问题和信访件,市生态环境局和市协调联络组要及时做好核查和“回头看”,确保问题整改经得起检验。

高世文要求,要做好举一反三。各地各部门要以案为鉴,要以本次通报问题和中央生态环境保护督察组公布的典型案例为契机,引以为戒,举一反三,积极开展同类型问题排查整治,不断建立完善长效机制,以点带面系统推进生态环境问题治理。要严肃整改纪律,整改过程中要注重精准施策,坚决杜绝“一刀切”。对整改“一刀切”和虚假整改的,发现一起、严肃问责一起。

高世文强调,要做细做实各项具体工作,自觉接受监督检查,持续深入开展突出生态环境问题整改,以中央生态环保督察反馈问题整改为契机,落实好新发展理念,推动赣州经济转型发展、跨越发展、高质量发展,以实际行动向中央、省委交出满意的答卷。

会议还通报了中央第四生态环境保护督察组下沉赣州督察情况,并就下一步工作进行部署安排。市直有关单位和县市区分管负责同志参会,并分别汇报了落实中央生态环保督察发现问题边督边改情况。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览