永利官网3044|首頁-Welcome!

省生态环境厅在我市开展赣江干流联合交叉执法督导

来源:发布时间:2021-05-14 11:17:37访问量:
为贯彻落实《赣江流域生态环境保护联合执法办法(试行)》,快速、有序、准确排查影响赣江干流赣州段水质的各类污染源,推进流域污染联防联控,力争2021年底实现赣江干流达Ⅱ类水质。5月6日-8日,省生态环境厅流域办、赣南专员办、驻市监测中心联合章贡、赣县生态环境局组成督导组,在储潭、赣县水口组和潭坑口等赣江干流赣州市监测断面汇水范围内,开展了重点污染源排查。

督导组兵分两路,分别深入章贡区、赣县区开展调研和排查,重点对入河排污口开展执法督导,现场通过快速检测包初步判定污染因子并立即开展溯源,同步采集水样做分析监测。同时,采用无人机航测方式对沿江两岸入河排污口进一步排查,找准污染源。

图片


排查期间,督导组重点对章贡区内的华劲纸业公司、逸豪优美科公司、白塔污水处理厂、水西工业园污水处理厂、西域华城等14个排口,赣县区内的稀金谷建设指挥部、储潭圩镇船厂、燕子窝赤岭脑、筱镇村农环项目等13个排口进行了现场执法督导。

图片


5月8日下午,督导组在市生态环境局召开赣江干流联合交叉执法督导反馈会,要求章贡区和赣县区要高度重视,针对此次排查发现问题要建立台账,能够立即整改的要立行立改,不能立即整改的要制定整改方案,明确整改目标、责任单位、完成时限,并及时向当地党委、政府汇报,发挥各方力量,加强协调监管,确保问题整改到位。

最后,永利官网3044党组成员、副局长钟先斌作了表态发言,认为督导组反馈的问题实事求是、客观全面,对反馈问题诚恳接受,照单全收,下一步将坚决整改,销号推进;要求章贡、赣县生态环境局及时将反馈问题向当地党委、政府主要领导报告,制定整改方案,拿出切实可行措施全力推进整改,尽快扭转赣江干流水质未达到Ⅱ类的不利局面。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览