永利官网3044|首頁-Welcome!

赣州市生态环境保护综合执法支队开展环境安全隐患排查

来源:市生态环境局发布时间:2021-11-19 09:19:20访问量:

    当前正值疫情防控和岁末年初之际,为有防范辖区内企业生产安全事故直接导致或次生突发环境事件,排除突发环境风险隐患,11月17日,市生态环境保护综合执法支队组织对辖区内重大环境风险企业开展环境安全隐患排查,实地检查了赣州石油分公司和乐油库、华劲纸业等公司的应急管工作情况,详细了解了企业生产经营、环境应急预案制定、应急物资储备、应急设施建设、风险管控措施等情况,查阅相关台账,并现场查看了企业生产车间、罐区、阀门、事故应急池、废水处理站、危险废物暂存间、液氯库等场所。根据此次检查情况,企业在应对突发环境应急方面总体较好,但仍存在一些隐患和问题。


    执法人员要求,要进一步加强环境风险管控意识,认真落实突发环境事件应急预案要求,建立健全环境风险隐患排查制度和突发环境事件应急管理体系,定期开展环境风险隐患排查和环境应急演练。要立即开展问题整改,加强对储油库浮顶式储油罐、管道、阀门、连接法兰的日常检查和管理,在接卸、输送油品过程中杜绝“跑 冒 漏 滴”现象,防止含油废水进入雨水管网,做到责任到岗、细化到人,确保不发生突发环境事故。


    下一步,市生态环境保护综合执法支队将加强对涉危涉重、涉铊、涉危险化学品企业的检查力度,及时掌握各类风险源的分布、可能发生突发环境事件类型,摸清环境风险底数,落实环境风险防范措施,切实将安全生产的责任压紧压实。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览