永利官网3044|首頁-Welcome!

兴国积极回应群众环保诉求

来源:发布时间:2021-04-20 09:49:42访问量:

4月9日,兴国县接到中央环保督察组转办的第二批信访件,反映该县江背镇华坪村帐上组自然风景区的树木被砍伐队破坏。兴国县高度重视、高位推进,积极回应群众环保诉求,对所反映的问题立行立改。

经调查,2019年国家认定兴国县为松材线虫病疫区。2020年底,兴国县江背镇镇、村两级干部在巡查时发现华坪村帐上组有松材线虫感染的疫木。为保护生态环境,华坪村委会组织疫木除治队到该除治点除治松材线虫疫木。2021年2月,陆续有村民到华坪村委会反映该疫木除治队滥伐林木。经江背镇综合行政执法大队现场核查,2021年2月,该疫木除治队在华坪村帐上组除治疫木过程中没有严格遵守操作规程,在除治疫木时导致疫木周边部分活树被采伐。经林业专业技术人员鉴定,采伐的活树为:杉树30株、阔叶树41株,合计采伐活树71株。江背镇人民政府综合行政执法大队责令疫木除治队进行了整改。目前已补种树木426株,缴纳罚款1305元,群众反映问题已解决到位。(凌波记者彭梦琴)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览