永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团88304 > 机关党建

市生态环境局党组召开2020年度领导班子民主生活会

来源:发布时间:2021-02-08 09:28:59访问量:

根据省委和市委统一要求和安排部署,2月7日,市生态环境局党组召开2020年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长袁建主持会议并作总结讲话。党组成员、副局长许健、叶苞九,党组成员、驻局纪检监察组组长李粹豪参加会议,局办公室、人事科、机关党委负责同志列席会议。


会前,领导班子成员通过党组中心组学习会方式组织开展了集中学习研讨,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神、党的十九届五中全会会议精神、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上上的重要讲话精神、省委十四届十一次、十二次全体会议精神等规定篇目,并广泛征求了意见建议,开展谈心谈话,围绕会议主题深入查摆了存在的突出问题,反复修改对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。会议通报了2019年度局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、2020年脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等“六个方面”开展批评与自我批评。

袁建带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位同志批评。其他领导班子成员采取“一个一个过”的方式开展开诚布公、客观中肯的批评与自我批评,对照检查深刻,原因剖析精准,整改措施有针对性,达到了“红脸出汗”的效果。


袁建强调——要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在任何时候任何情况下,都站得稳、靠得住,听党指挥、为党尽责;在各项工作中都毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,全面开启建设社会主义现代化国家新征程。——要从严治党促廉洁。要树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,带头遵守党纪国法,自觉抵制各种消极腐败思想侵蚀。要带头严以用权、严以律己,自觉接受各方面监督,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,始终做到清清白白做人、干干净净做事。——要持之以恒强班子。要严格按照党组工作原则行事,进一步加强班子凝聚力,形成干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲的良好局面。要充分发挥表率作用,班子成员必须以身作则、率先垂范,做到以进步思想引领人,以扎实工作鼓励人,以良好的品质折服人,以过硬的作风带动人。——要勤思善谋勇担当。要深刻把握我市生态环境保护事业面临的新形势、新任务和新挑战,善于谋划“十四五”深入打好污染防治攻坚战和2035年美丽中国“赣州样板”目标实现路径。要主动服务赣州“三大战略”“六大主攻方向”,全面开启2021年生态环境保护各项工作,以生态环境高水平保护助推赣州革命老区高质量跨越式发展。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览