永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 县级动态

区县动态|定南废弃矿山变身“绿色银行”

来源:市生态环境局发布时间:2022-01-10 09:06:27访问量:

    江西定南县是赣南稀土资源大县,20世纪末,当地在开发稀土矿产的同时,也造成水土流失严重。


定南县岭北镇西坑废弃稀土矿点占地800亩,2015年开始,当地利用民间资本,采取“谁治理、谁受益”的方式进行复绿治理。


如今,基地种植了泰国金柚、茂谷柑、沃柑等多个品种的果树,每年的销售额已达到了1200万元左右。

近年来,当地大力推进废弃稀土矿山治理,昔日黄土裸露,沟壑纵横的山体,或种上了果树,变身果园;或成了绿色生态循环农业园区,在改善生态环境的同时,给当地带来可观的经济效益。

定南县地处东江源头区域,关系到粤港饮用水安全。据介绍,通过废弃稀土矿山治理,全县裸露废弃矿山基本全部披绿,全县森林覆盖率达83.01%,主要河流断面水质达标率100%,为粤港送去一江清水。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览