永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 县级动态

赣州市兴国生态环境局三举措做好生态环境信访查处工作

来源:市生态环境局发布时间:2021-11-12 11:11:18访问量:


    面对生态环境问题日益突出、生态环境纠纷日益增多的实际情况,赣州市兴国生态环境局执法人员按照“反应要迅速、业务要精通、宣传要到位、处置要及时”的工作要求,努力提升自身素质,全力做好环境污染纠纷调处工作。


一是强化业务素质,全心全意做好纠纷调处工作。牢固树立“对象即群众、群众即亲人”的服务理念,积极妥善处理环境信访案件,以实际行动践行服务群众的诺言;同时,执法人员充分利用业余时间自学、每周例会学习等形式,不断学习生态环境法律法规,学习生态环境业务知识,学习问题调解方法,努力提升自身素质,提高环境执法水平,增强调解环境污染纠纷的能力。

二是强化现场执法,全面摸清全县环境情况。不断深入了解辖区环境状况、了解企业生产状况、了解群众环境诉求,并把环境重点区域、环境敏感区域和环境风险企业作为环境执法工作的重点,对一些环境纠纷事件发生的时间、地点、内容等情况有了大致的了解,便于做到环境信访查处心中有数、处之泰然,便于快排查、快处理、快反馈。

三是强化纠纷分级,建立健全信息制度。按照群众反映强烈程度、社会影响力大小等对环境污染纠纷案件进行筛选、分级、分类。对环境危害大、社会影响大的污染事件采取联合执法,重点办理;对环境危害相对较轻、社会影响相对较小的污染事件采取现场执法,现场处理解决,现场答复群众诉求;同时,进一步完善环境污染纠纷调处分工负责制度、问责制度等,努力实现环境污染纠纷逐年递减的目标。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览