永利官网3044|首頁-Welcome!

当前位置: 首页 > 永利集团3044 > 县级动态

【我为群众办实事】还“静”于民!信丰生态环境局开展噪声专项执法检查

来源:市生态环境局发布时间:2021-05-26 10:06:12访问量:

为有效解决噪音扰民问题,进一步提升信丰县声环境质量,近日,信丰生态环境局开展噪声专项执法检查,重点检查娱乐场所、施工工地是否存在噪声超标现象,是否落实噪声污染防治措施等情况。

    本次专项执法检查,采用昼夜突击检查与环境监测相结合的方式,每到一处,环保监测人员通过专业测试仪器对噪声进行现场监测。对于检查中发现的部分娱乐场所、施工工地存在噪声超过标准的现象,以劝说教育为主,行政处罚为辅,通过宣传相关法律法规及发放《禁噪倡议书》等方式,积极营造文明经营的氛围。今后,将对嗓声污染严重的片区实行重点监管,对屡教不改、群众反映强烈的,将联合县城市管理部门进行集中整治,做到发现一起查处一起,及时制止噪声污染,还“静”于民。

    截止目前,该局共开展噪声专项检查2次,立案调查3例。同时,为保障高考期间声环境质量,该局制定了《关于开展城区环境噪声污染防治专项整治》的通知,将6月定为噪声执法月,为高考学子保驾护航,还群众一片宁静。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览